На перепутьях...

Тайит
На перепутьях снов-дорог
ты спрятана в заветный слог.
Как смысл в светящейся крови,
на дне которой дремлет Бог.
Свирелью ночи позови,
и души дней возьми в залог.
Но только дай огня и звезд,
чтоб я увидел сны пророчицы.
Сегодня, так мне жить не хочется,
без глаз твоих, где мир полощится...