Под гипнозом струн и слов

Алёна Сойту
Ты отдал сам меня на муки ада,
И за тобой захлопнула я дверь.
Теперь срывать замки на ней не надо:
Мне сторожем приставлен верный зверь.

Я над своей судьбою не владыка,
И верю только мудрости богов.
Мне жить в застенках скучно, дико,
Но видно, мой удел таков.

Лишь под гипнозом струн и слов
Могу забыться ненадолго,
Да в тихой тайне редких снов
Без рокового чувства долга,

Где я могу любить любовью той,
Со смелым облачным ненастьем.
Так лучше будь несбывшейся мечтой,
Чем моим сбывшимся несчастьем.

       Апрель,06г.