Я и дождь

Юлия Панкратова
Я и дождь продрогший и осенний:
Двое сумасшедших утром ранним,
Мы в себе нашли своё спасенье,
В городах и мыслях самых странных,
Мы стоим, обнявшись, на дороге,
Каплями и пальцами сливаясь,
И стекает тучами под ноги
Небо, в лужи серые сжимаясь.

Я и дождь… И бросит взгляд прохожий:
Двое одинокие душою
Отразились, стали так похожи,
Плачут ли, смеются эти двое?..
На губах, ресницах моих капли
И пьянит свобода тихим чудом:
Будешь снова ждать меня, не так ли?
Завтра снова зонтик я забуду…