В лазурном переливе

Алёна Сойту
       В твоей любви нет ничего земного,
       Такой любви не место на земле.
       И. Северянин

"В моей любви нет ничего земного",
И не найти мне места для неё.
Она порою просит слишком много,
И сердце разрывается моё.

А иногда ей схорониться нужно,
Она молчит и плачет втихаря,
Хоть ничего ей, в сущности, не чуждо
При свете городского фонаря.

Она легка, и в небо улетает
К Жар-птичьим белым перьям-облакам,
Потом дождём обратно выпадает,
Не находя себе спасенья там.

И мечется в лазурном переливе
Моя любовь меж небом и землёй,
Закатом тонет вечером в заливе,
А утром возвращается зарёй.

       04.12.05.