Быть дворником...

Андрей А Аникеев
Хочу быть дворником. Осеннюю листву
Гонять метлой по плитам тротуарным,
Иль снег сгребать с дорожек по двору,
И быть собой. И Богу - благодарным.

Под мерный шаг метлы слагать стихи,
Где лето умирает листопадом,
Где светлы дни, и ночи коротки,
Где никому и ничего не надо...