Врут людишки...

Ольга Дианова
Ежедневно,
Сменяя прогнозы,
Врут синоптики-
Нас завтра ждут грозы!

Ежечасно,
Сочинив заголовки,
Врут газетчики-
На ж/д опять забастовки!

Ежемесячно,
Настроенье хондрит,
Жены врут-
"Дорогой, голова болит!"

Ежегодно,
Придумав лозунги,
Врут политики-
В нашем "спорте" НЕТ допинга!

Каждый час, каждый день, каждый год,
Врут чиновники - врет и народ!
Каждый миг, каждый месяц, квартал,
Врут людишки; такими их Бог создал...