Простите, барышня, простите

Владимир Благородный
Она стояла у порога.
В глазах блестел слезою страх.
Её страшила та дорога,
Что рассыпала веру в прах.

**************************
Простите, барышня, простите,
Но вас я вовсе не люблю.
Пусть ваша молодость в зените,
Вы – мне, лишь пристань – кораблю.

Вы – мне – глоток воды в пустыне,
А нежность – тень в июльский зной.
Простите мне мой грех. Отныне
Вы не увидитесь со мной.

Наивный взгляд и ваша юность
Не растревожат душу мне.
Пусть что-то в тех весах качнулось,
Я неизменен в глубине.

Открою честно, в чём причина,
Что счастью нашему не быть.
Мой внешний облик, лишь личина.
Молчит душа чтоб вновь любить.

Милее мне была другая.
В потоке дней и тьме ночей,
Безумным факелом сгорая,
Я шел за ней на блеск очей.

Она приветливой казалась
И улыбалась часто мне,
Но не любила – насмехалась,
Над чувством этим, в глубине.

Как долго длится эта пытка.
И мысли все сплелись в кольцо.
Везде видна её улыбка.
В глазах стоит её лицо.

Я, до сих пор, иду по краю.
От чувств былых остался лёд.
Я сердцем, просто, замерзаю.
И вряд ли кто меня поймёт.

Я был, душёй, горячий пламень,
Но поздно понял, в чём беда.
Я полюбил холодный камень.
Моя душа – осколок льда.

Благодарю вас за участье.
Не доверяйте страсти вновь.
Вы, видит бог, найдёте счастье
И настоящую любовь.

*****************************
Хлопок двери. Как мясо львица,
Глотала мир глухая ночь.
Душа рвалась остановиться,
Но тень её бежала прочь.