Ночное сумасшествие

Николай Феофанов
Я устало сижу на кровати своей
И закрывши глаза, отвожу людской мир
Темнота в тишине, ты мне душу согрей
Извлеки без остатка осколки рапир.
Убери, разломай боль от тяжких обид
Поглоти же меня, забери, хоть куда
И мой разум, он пуст, он как будто убит
Больше он не поймет ничего, никогда.
В пустоте тихой комнаты, в этом мирке,
Я прощаюсь навечно с костром бытия
Ухожу в нереальность и словно в нырке
Погружаюсь в бесстрастие, мысли гоня.

Гостья ночи я вижу тебя рядом, здесь
Ты приходишь ко мне, заполняешь как сон
Не спеша все летаешь, меня занавесь,
Чтобы я был не виден для черни кругом.
Мои руки лежат и они тяжелы,
Но лицо мое тянется выше, к тебе
Нет на свете земном мне милее хвалы,
Чем внимать дуновенью, молчать в голове.

Твое темное платье прозрачней слезы
Ты меня им касаешься, ввысь унося
В твоей грации медленной столько красы
Я любуюсь свободой, о большем прося.
Душу мне обнимаешь дыханьем своим
И уводишь в иллюзию, разум закрыв
Твоя сущность холодная веет живым,
Увлекая в безумный от жизни обрыв.
В тишине растворяюсь, блаженство во мне
Гостья ночи, с тобою остаться хочу.
Я в ночном сумасшествии, я не в себе
И раскрывши глаза, в пустоте той лечу.