Грустный клоун. Л. Енгибарову

Лана Бородина
Последняя попытка
С печальными глазами-
Несмелая улыбка
Приподнята губами.

И замолкают в зале.
"Ошибка , очевидно."
И шепчут зубоскалы -
Им клоуна не видно.

И кто - то за кулисой
Уже рифмует строки,
И за спиной неслышно
Стекаются упреки.

Последняя минута ,
Аплодисменты - ревом,
Чужие карты спутав
С сарказмом и укором.

Овации - надрывом!
Обрывки кинопленки.
Он был печальным мимом,
С улыбкою ребенка.