Ненависть!

Лидия Фн
Ненависть! Где же она притаилась?
Спряталась где, нас на время оставив?
Крик!... Словно птица в тенетах забилась,
Вырвалась, чёрные крылья расправив.

Нас накрывает чадящей волною
Воздух, пропитанный злобным угаром.
Где мне защита? За что я укроюсь?
Пусто вокруг! Занялось всё пожаром.

Сжалась душа, защитилась усмешкой...
Нет, не прощу! Не надейтесь на чудо!
Слово за словом слетает поспешно,
Ранит и бьёт, проникая повсюду.

Смех!... Разбежалася злобная стая!
В мелких фрагментах рассыпалась злоба.
Из подворотни, клыками сверкая,
Смотрит она на меня узколобо.

Нет, не ушла! Затаилась, быть может,
Чтоб накопить свою силу в проклятьях.
Явится снова, в ужасных лохмотьях
Нищенкой станет в разорванном платье.

Вызовет жалость, прощенья попросит,
Спрятав клыки и сложив свои крылья.
Нет, не поверю!... И маску отбросив
Снова забьётся в припадке бессилья.

Невыносимо!... Два ужаса бьются!...
Бросить!... Уйти!...
И назад не вернуться!

Л.С. июнь-авг.2008г.