16. Оранжевый

Евгений Гольдендрут
2. Оранжевый.

Цвет радостный, живой и яркий
Порадовать способный глаз,
Раскрасит осени ландшафты
Во всем, что есть и живо в нас.

Ему не чуждо благородство
И почитание - к лицу,
Как теплые лучи от солнца
Идут бесценному венцу.

Способен он вселить надежду,
Украсить дом, зажечь свечу,
Чуть-чуть приблизить нас к бессмертью,
Чего, по-правде, не хочу.

27.06.03 г.