Память с тобой

Маргарита Беседина
Серое небо и серый дождь.
Серое утро и ты
       не придёшь.
Ты не придёшь ни сегодня,
       ни завтра.
Стынет никем нетронутый
       завтрак.
Тянется день...
       И томительный вечер...
Шаль не согреет продрогшие
       плечи.
Я зажигаю к полночи свечу,
Руки тяну к ней,
согреться хочу.
Память тебя возвращает ко мне:
Мы позабыли о нашей вине,
Горе прошло, виноваты мы сами,
Мы согреваем друг друга
       глазами.
Руку тяну я к твоей – горяча...
Но! – Обожгла и погасла свеча.
В комнате тихо, сижу я одна.
Рядом бокал недопитый вина.
Не согревают угасшие свечи.
Полночь меня обнимает за плечи.
Полночь безмолвна,
       тиха, холодна.
Полночь и я. И одна - не одна.
Память тебя отпускать не хочет,
Память с тобой моя
этой ночью.