Волчок и Шарик

Елена Вартересьянц
Как-то раз Волчок и Шарик
Повстречались в лесопарке:
-Здравствуй, как дела, товарищ,
 День сегодня очень жаркий…
 Нет, не жаркий, а голодный,-
Отвечает Шарик грустно,
Съесть готов я, что угодно,
Даже вялый лист капусты.
- Да, от голода завоешь…
Тут, дружище, не до шуток.
Нужно быть хитрее вдвое,
Чтобы сытым был желудок.
Для начала сбегай к речке,
Приведи себя в порядок,
И повадкам человечьим
Поучись, пока я рядом.
Люди часто на прогулку
В парк берут с собой съестное:
Из пакетов пахнет булкой
И отличной ветчиною.
Приближайся осторожно,
Блох вычесывать опасно -
Скажут: дурень беспородный!
Убирайся прочь, блохастый!
Улыбнись, не скаля зубы,
Поиграй чуть-чуть с ребенком,
Мол, такого встретить друга
Жаждет каждая болонка.
Прояви свою смекалку,
Тут придется постараться.
Человек бросает палку -
Принеси ее обратно.
Все устали? Вот и славно!
Наступил момент привала.
А теперь о самом главном,
Как наесться до отвала.
Аккуратно, с аппетитом
Нужно съесть сухую корку -
Удивятся: как воспитан!
Восхитятся: пес не гордый!
А за скромность и за рвенье
Будет, друг, тебе награда…
Могут угостить печеньем
Или даже шоколадом.
Постепенно станет ясно,
Что содержится в пакетах.
Хорошо бы было мясо!
На худой конец - котлеты.
Пусть сначала наедятся,
А потом, брат, будь уверен:
Пищу не несут обратно-
Я на опыте проверил.
А теперь за дело, Шарик!
Видишь, к лесу с рюкзаками
Движется семья большая -
Это пахнет шашлыками!