Про козла

Мария Антоновна Смирнова
Любовь зла --
полюби козла.
А он, козёл,
бородат и зол.
У него, козла,
чёртовы глаза,
и с ним, козлом,
станет адом дом.
Мерзок и жесток,
воплощенье зла,
как он одинок! --
полюби козла:
бедный мой козёл!
Усади за стол,
рюмочку налей
да с ним вместе пей.
Не жалей любви,
козликом зови,
приюти его,
приласкай козла...
Ох, и зла любовь!
Ох, и зла!..