Я нарисую

Сергей Глинский
Я нарисую Тебе лето
Воздушной пудрою пастели,
И контур страсти неодетой
На лоне шёлковом постели...

Я нарисую тебе нежность
Прозрачной влагой акварели,
Нетерпеливых губ небрежность
И свечи, что всю ночь горели...

Я нарисую Тебе остров
В павлиньей зелени каштанов,
Благоухающие остро
Поляны розовых тюльпанов

И полусонное слиянье
Двоих - в одно... И света арку...
И пульс голодного желанья,
Которому и в стужу жарко...

Я нарисую Тебе море -
Прилива жадную поспешность
И алый парус на просторе,
И волн седую безмятежность...

Я нарисую Тебе... счастье -
Но лишь невызревшим наброском:
Козырной картой пятой масти,
Чужих тропинок перекрёстком...