Юность

Владимир Николаевич Новиков
       
 
 Июнь и Юность, и Гроза.
 Вы связаны одною нитью.
 
 Из мрака света полоса,
 Твое лицо и грома ритмы.
 Нас хлещет мокрая лоза,
 А мы готовы все простить ей.
 
 Как необычны голоса,
 И гулки черные леса,
 Когда глаза глядят в глаза;
 И это - главное открытье.
 
 Июнь и Юность, и Гроза,
 И корабля вот-вот отплытье...