Дитя льда

Борис Зак
Я на коньки всегда встаю
С любовью чистой неизменной,
Не чувствуя себя надменной,
По льду ножом песню пою.
 
Моя мечта - не душный офис
С народом в сьютах-кандалах,
А холод места, там, где в латах
Ушла немецкая орда.
 
Все бренные мечты мне чужды,
Свобода-счастье, вот мечта.
И как бы ни было вам грустно,
Нет, я - не вы, я льда дитя.