о золоте

Ольга Пауэлл -Коломбина
Как часто золота сиянье
Нас соблазняет и манит,
Его беспечное блистанье
Притягивает как магнит.

И мы стремимся к обладанью,
Порой, готовы жизнь отдать.
Но наступает привыканье,
Металл лишь холод может дать.

Есть то, чего мне больше жизни жаль,
Пред чем и золото – блестящий сор.
Моя утеха и моя печаль…
И это не похитит хитрый вор!