Рецепт от Гульбешекер

Гульбешекер
Возьмите красные и розовые розы,
Разденьте их, снимая лепестки.
Засыпав сахаром – одну вторую дозы,
Забудьте на два дня, поставив во сенки.

У вас есть сахара вторая половина,
Вы выжмите в него лимона сок,
И с чашечкой воды, мешая непрерывно,
На медленном огне вы сварите сироп.

В него переложите очень нежно
Те лепестки, что сахарИлись пару дней,
Чуть-чуть варить, но только не поспешно
Потом съедать… Оставьте для друзей!

Они вас спросят: «Что это за чудо?
Изысканней варенья нет на свете!»
И вот тогда для них сюрпризом будет:
Из роз варенье под названьем «Гульбешекер».