о смерти

Ольга Пауэлл -Коломбина
Не часто думая о смерти,
Живем, не дорожа собой.
Не дорожим мы и любимыми,
Жестокостью губя порой.

Гордыню тешим, самомненье,
Свободу ложную храня.
Как будто не придет мгновение -
Тебя не станет у меня.

Или меня с тобой не будет,
Всерьез не будет, навсегда.
Холодный ветер след остудит,
И канут в вечное года.

Когда встречаю смерть случайно -
Проходит рядом, в стороне,
Забьется сердце так отчаянно:
О, Боже! Только не к тебе!