А что, Пьеро?

Ольга Пауэлл -Коломбина
А, что, Пьеро?
       Идут года…
Лицо изрезали морщины…
А ты мечтаешь, как всегда,
О прежних ласках Коломбины?

Но кто же занавес поднял?
Кто начал тот спектакль смешной?
Ты страсти в сердце не унял,
И заплатил за грех душой.

Издержки игр и стыд разврата,
Уж сладострастье в действии, оно
Безжалостно, коварно, бесновато
И яростного пламени полно.

Безумие всегда с собой в раздоре,
А коль ты подружился с ним,
Поселится печаль во взоре,
А прошлое рассеется, как дым.

С тех пор, бродя в толпе людской,
Ты ищешь образ Коломбины,
Не утихает в сердце непокой,
А от любви остались лишь руины.