Солнце осветило капельку льда

Жемжура
Солнце осветило капельку льда,
Лёд замерзал изящно,
Как лилия на узорном окне,
В далёком детском волшебстве.
 
Лилия, ты радостно покачала головой,
Поклонники скользнули за тобой,
И засверкала снежная пыль,
И осыпал танец вихрь.

А я искал тебя среди снегов,
Я смотрел на танец,
Взлелеянный природой,
Подаренный мечтой,
 
Он подхватил бы нас с тобой,
На белых аллеях сна,
Посеребрив канву аллеи чуть дыша,
Как бы не талая твоя душа…