Чубчик кучерявый

Александр Братович
...самый смешной эпизод в моей жизни произошёл, когда однажды я пел в ресторане (был такой период) в одной программе с исполнительницей романсов и шансона. Я – под минус, а у неё была живая акустическая команда. Маленькая командочка: две гитары, скрипка и аккордеон... Но, в общем, не в этом суть.

Пели они "Чубчик кучерявый". Там есть строчки:

"Бывало, шапку закинешь на затылок
Пойдешь гулять ты днём иль вечерком
А из под шапки чубчик так и вьётся
Эх, так и вьётся, вьётся по ветру".

Певица эту песню до того, очевидно, заездила и замылила, что перестала во время исполнения себя контролировать, включила автопилот и задумалась о чём-то своём... девичьем... Ну, и выдала:

"А из под юбки (!) чубчик так и вьётся..."
и дальше.

Середина песни, проигрыш у музыкантов. До всех постепенно доходит, ЧТО хозяйка спела. Я из коридора сбоку гляжу: таких физиономий кирпичами никогда не видел! Краснеют, давятся, глаза лезут из орбит, но играть надо!.. Шеи багровые... Как-то играют, не знаю – на каких усилиях воли. И певица держится огурцом.

Я не выдержал первым, раскололся прямо в коридоре, потом ещё долго не мог выйти на сцену. И вся команда полчаса лежала впокатуху в гримёрке. Во главе с певицей.
Не знаю только, зрители поняли что-нибудь, или нет?
Такой вот вышел чубчик кучерявый...