Идущей навстречу погибели

Илья Самуэль
Зачем навстречу мне, доверчиво, открыто,
С улыбкою идешь, пружиня каждый шаг?
А может быть тобой на время позабыты
Предчувствия беды и непонятный страх?

А может, веришь ты, что в этот раз иначе
Раскрутится сюжет любви благодаря?
Что пожалею я, раскаюсь, и в придачу,
Все будет хорошо?
Но если веришь – зря.

Я тот же, кем и был. И вместо сердца – камень,
И жалости никто во мне не пробудил.
Я даже злее стал, после того как ранен,
Но справится с тобой, поверь - мне хватит сил.

Так что тебя ведет в мои стальные лапы,
Такой звенящею и радостной весной,
По краешку судьбы, в кроваво-алой шляпе,
С корзиночкой в руках, тропинкою лесной?