Туман

Зоя Леждей
       Туман, туман, везде туман,
       Кругом в моём пейзаже,
       Волшебносказочный дурман
       В волнующем "курАже" !

       Идёт распахнутой душа,
       Куда идёт - не знает !
       А неизвестности дрожат
       И липнут белой стаей !

       Ступаю я в загадки суть,
       В сбивающую с толку,-
       Щекочет нервы память-жуть,
       Генетики "наколка".

       Обнял меня сплошной туман,
       Облапал эфемерный,
       И тайной стала я сама,
       Предельно многомерной !

       Вливаюсь в собственный туман,
       В фантомные секреты,
       Без наставления ума
       И растворяюсь в этом !..