Невидимыми штампами сознанья

Африкян Игорь
Невидимыми штампами сознанья
Прикован человек к долине смерти

В трясине утопает мирозданье
Его сверхчеловеческих миров

Не опускай мой друг свой взор
И не страшись рассвета

Иначе тьма тебе подпишет приговор
Коль ты в друзья возьмешь свой страх и малодушие.

"Уж коль твой символ рыба,
Буду я крючком", - сказал Нечистый.

Лишь не стяжавший здесь желаний
в свободы царство сквозь игольное ушко проникнет

не покидай свой узкий путь
в мир истины что озарен сияньем

трясиной дней и так обьята твоя плоть
все отпусти и свет тебя найдет!