Попали в царство Берендея...

Кирилл Прохоров
Попали в царство Берендея-
Так вдруг,в преддверии весны.
Природы вольные затеи
Совсем бывают не ясны.

Зачем пруды ты льдом сковала,
И снег на ветках бахромой,
Кого скажи очаровала?
И вдруг обиделась:"Не мой!"-

Решила.И подули ветры
И снег стал жестче и быстрей.
И вот сугроб почти полметра.
"Со мною так шутить не смей!"

Кому сказала?Кто услышал?
Ответил что избранник твой?
Но в ту секунду плачут крыши,
А над Вселенною-покой.

2003