***

Денис Ламантин Олейников
Никто не умеет
Так тосковать
Как я.
Распробовать
Веру в любовь,
Что, увы,
Превратилась
В обман.

Конечно, у каждого
Жизнь по-дурацки своя
И правилен тот,
Кто смеётся
С пожизненных драм.

Но маленький гном
В совершенстве
Хотел стать большим,
Но не затем,
Чтобы драться
С могуществом гор,
А лишь затем,
Чтобы небо
Погладить в упор
И чтобы сказали:
«Я тоже хочу
Быть таким».