Это было давно, мы встречались с тобой

Александр Смоленский-Крафт
Играет оркестр, и в зале звучит целый рой
Не навящевых добрых и старых мелодий.
Это было давно, мы встречались с тобой.
Нынче замужем ты, да и я не свободен.

Сколько лет уж минуло с поры той прекрасной и юной.
А помнишь те песни, что для тебя написал.
Знакомый до боли мотив на гитаре своей шестиструнной
Музыкант заиграл и запел на весь зал.

Тусклый свет падал в низ, думал я о своём.
Приутих шумный зал, зачарованный юной певицей.
Помнишь, как мы сидели здесь часто вдвоём,
Как вот тот лейтенант со своей белокурой девицей.

Ты теперь далеко от меня, ce la vie.
Но как трудно с тобой мне расстаться
И забыть это доброе, нежное чувство первой любви,
Когда было всего нам шестнадцать.

Мы счастливы были, как герои кино,
Нам казалось тогда, не закончится лето.
А теперь я один пью сухое вино,
Да о прошлой любви грущу до рассвета.
 
Так пусть струны поют о любви, этот плавный мотив
Пусть звучит, слух ласкает. Но как всё таки жаль,
Нет возврата к былому, все перекрыты пути.
Я тебя навсегда потерял, и нахлынет нежданно печаль.

       4. Сентября 1996г.