Я забыл

Денис Ламантин Олейников
Я заглядывал
В форточки луж.
Присмотревшись,
Искал слёзы глаз.

Закрутился в кольцо
Словно уж.
Крик сдавил
Безысходности час.

Ряд прохожих
Толпой серых крыс
Уничтожил,
Сон мыслей моих.

Я упал под копыта их
Вниз.
И в истерику впал
Словно псих.

Я рыдал
И просил бога взять
Этот камень,
Что давит в груди

Бог сказал:
«Эй, ребенок, молчи.
Вон звезда.
К ней без страха иди».

Я пополз тротуаром
К весне.
Бог улыбкой
Надежду вручил.

Я забыл, что есть
Солнце в окне,
Что есть жизнь
После срезанных крыл.