Владимир

Алексей Прохладов
Лишь по источникам довольно скудным,
Не всегда верным басням летописным:
Он весел был, и если верить сплетне,-
Наложниц не делил - их тысяча примерно
Томилась у него, потешных девок!

Не знал он слова друг...
"У брата отобрать жену - так сладко
Сердцу моему", -
Бахвалился, смеясь неистово, нещадно...

"Жалкий отец любой уступит
почти с радостью..." Коль верно,
Если отдельно, вдруг - испуганную
Холопа дочь-девицу изволит
С самого Киева выбрать князь!
 
КОНКРЕТНЫЙ, озорник! Он,
Разгуляй с чистым челом... и ясным взглядом...
Под тихие, боязненные причитания старух,
Проклятия языческие - страшно!-
Ёб всех подряд...