Без тебя

Вера Олейникова
Без тебя дни и ночи проходят сквозь сжатое сердце.
Мир завёрнут в сетчатку зрачков воспалённых моих.
Чередуются мысли незамкнутой цепью секвенций,
В складках памяти смятой за мигом фильтруется миг -

Сгустки счастья. Всю жизнь среди быта и жизненной прозы
Хладнокровно судьба предъявляет немыслимый счёт,
Отмеряя пипеткой привычную скудную дозу
Разделённой любви - по росинке по маковой в год.

На коленях мои мятежи – не взбунтарить с тоскою,
Не умножить на ноль параллель умоляющих рук,
Не насытить хронической жажды водой колдовскою,
Повергая себя в непокорное рабство разлук.