Фанерная скрипка

Сергей Скарбовский
Друг мой играет на скрипке
В джаз-клубе по четвергам,
Разгадывая улыбки
Очаровательных дам.

Они от него балдеют,
Они от него пищат:
Он так красиво умеет
Ни капли не обещать.

Зимнее танго,
Осенний вальс,
Летняя самба,
Весенний джаз...
Всегда для вас!


Он может играть весь вечер,
А может и до утра.
Он жалуется, что нечем
Помаду со щёк стирать...
Я вслушивался в манеру -
Звук точен и очень чист.
Так можно играть "фанеру",
Но так не играют жизнь.

Зимнее танго,
Осенний вальс,
Летняя самба,
Весенний джаз...
Всегда для вас!


Друг мой имеет слабинку:
С улыбкою до ушей
Он ждёт свою "половинку",
Согласную с ним в душе,

Что "...вся наша жизнь - обманка;
Что всё, что мы видим - сон;
А скрипка - просто шарманка,
Фанерный магнитофон..."

Снежное танго,
Дождливый вальс,
Жаркая самба,
Апрельский джаз...
Всегда для вас!


Апрель, 2007 г.