Игрок

Марина Дружина
Розданы карты,
Игра началась.
Лицо Фортунаты
Показалось средь нас.
Тёплая рука легла на плечо,
Обернулась, увидела всё же её:
Дева прекрасная,
Радость в глазах.
Походка страстная,
Живёт лишь в мечтах.
“Вытяни карту” –
Сказала она.
“Первую сряду” –
Махнула слегка.
Я твёрдой рукою карту взяла,
Козырь открыла, удивилась слегка.
В ближайшее время всё так же везло,
Выигрыш за выигрышем брала легко.
Но тут вдруг тепло от меня отдалилось,
Я обернулась и вновь удивилась.
Пред мною не дева предстала теперь,
А властный мира подземного зверь.
За уменье игру свою смело вести
Он взял меня за руку и смел унести.
В мир где игра не велась никогда,
Где можно быть таким как всегда.
На трон из костей он меня усадил,
И царскую корону мне подарил.
Предстал предо мною таинственный зверь
Прекрасным молодцем, захлопнув чёрную дверь.
Он встал на колено, склонившись пред мной,
И сказал, что отныне король он лишь мой.
С тех пор мы с ним править стали игрой
Которую жизнью величает иной.

19.10.08