Я просила за него...

Елена Сибирякова Радуга
Я стояла, руки крылья опустив,
На колени пав пред иконами,
Я произнесла тысячную из молитв,
Наполняя уши всех святых стонами.

За него просила я всех ангелов,
Не оставить его в адском пламени,
Я бы призвала и всех демонов,
Даже если бы душу отдать заставили.

Я просила за него Богородицу,
Ее слезы на меня тихо падали,
Я просила за него всех святых,
Лишь бы они его не оставили.

Что-то воздух всколыхнуло,
Свечи зачадили, закапали,
Это архангелы все вздохнули,
Все святые со мною заплакали.

За него прошу я тебя Господи,
Не оставь дитя неразумное,
Ты пойми его, ты прости,
Дай ему свое слово мудрое.

Помоги ему в минуту трудную,
Награди его своим вниманием,
Налей радости чашу полную,
Окажи во всем понимание.

Если путь ему предстоит,
То дорога пусть будет гладкая,
Пусть душа его птицей парит,
И судьба ему благодатная.

Я клянусь всегда рядом быть,
С ним и в горе и в радости,
Я клянусь лишь его любить,
Рядом с ним вместе стариться.

Подари ему Господь искупление,
За все его грешные помыслы,
Как и мне не раз давал избавление,
От моих страданий и горестей.