Вор или Демон?. -. Мавр... вроди?

Александр Де Львович
Хочу померяться я с Ним,
Унять души позор.
Не по нутру мне быть вторым,
К Нему я обращаю взор.
С Ним тесно вместе на престоле,
Сегодня я сижу на воле.

Как утвердиться снова мне?
Как сызнова начать?
Былое вижу, как во сне,
Паденье не могу понять.
Как униженья горек привкус,
И возродиться, гложет искус.

Я славы личной - жалкий раб,
За возрожденье б все отдал.
Мой дух в темнице не ослаб,
Меня народ родной предал.
Но вышел Мавр на свободу
В литературе ищет броду.

Но я народ свой победил,
Их капитал в стране чужой.
Его я прятал, сколько сил
Потрачено в тюряге мной.
Смиренно я носил оковы,
Нападки приставов не новы.

А Вы? Презренные рабы!
Теперь велик я, как и Он!
Вы расколоть меня «слабы»,
Мой путь в Армагеддон!
Мои пособники немЫ,
Как ловко "кинули", всех Мы!

Вы предложили новый бой?
Угрозы все звучат!
Отвечу всем своей трубой,
Я спрятал деньги в Ад!
На писк толпы зовущей,
Отвечу рифмочкой ревущей.

Я хлыну Демоном, залью
Похабством райский сад.
Желанье отсудить - сомну,
Ведь мне дорога в Ад!
Пусть все страдают болью,
И захлебнутся кровью!