Я ищу твою улыбку в толпе

Жемжура
Смуглая девушка,
Я ищу твою улыбку в толпе.
Я стала видеть, наконец,
Когда забрезжило расставаньем...

Я ищу твою улыбку в толпе,
Я хочу удержать время, которое утекает
Через меня в толпу, обратно не возвращаясь
Как мертвый, не воскрешаясь, собирает вокруг себя,

Не удержав никого и никогда,
Как избранные с избранными, бодаясь насмерть
Исчезают с годами, потешая..
Как мелькнула улыбка-другая – чудо…или хитрости.

Ни чуда, ни хранилища, ни руки, ни двери
Я стою у подворотни старого дома
И растворяюсь во времени,
Которого нет.