не прочно...

Марина Дексль
Хаотично то вверх, то вниз,

Снег кружится пушистыми хлопьями

Легкий, нежный, предзимний каприз

Обнимая, целуется допьяна!

Невесомость его белизны,

Непорочностью прячет огрехи,

Чтоб до самой далёкой весны

Для души быть чудесной утехой.

По безветренной неге кружа,

Так подобно прекрасному вальсу,

В нетерпеньи от встречи дрожа,
 
Приобщая к желанному трансу...

Будто с ангельских крылышек пух,

Оброненный на землю нарочно,

В руке тает... и мысли я вслух -

Прошепчу : ...как же чудо не прочно...