Игорю Северянину, дружеская пародия

Алина Тарская
       Я слишком далеко зашёл,
       Полушутя, полусерьёзно…
       И. Северянин

Великого приветствует Великий,
Алея вдохновением,
Блестит любовью стих,
Я – эгофутурист,
Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоён,
Я выполнил свою задачу,
Черту упорную провёл,
Я покорил литературу,
Я повсесердно утверждён!
Не одинок в своей задаче,
Рука моя тебе, собрат-титан,
Бросаю сильным на удачу
Завоевателя порыв.
Я изнемог от льстивой свиты,
Я слишком далеко зашёл,
Полушутя, полуигриво,
Схожу насмешливо с престола,
Презрев ошеломлённый Рим!