Золотые звездочки

Ирина Смирягина
Золотые звездочки
В небе загорелись,
Их лучи - иголочки
На душе пригрелись.

И манящим светом,
За собой позвали,
В мир в котором где-то
Сами обитали.

В мир в котором нету
Боли и печали,
И на ту планету
За собой умчали

Ты о той планете
Грезил дни и ночи.
В сладко-желтом свете
Протираешь очи.

Вот она желанная
Пред тобой явилась,
Раньше долгожданная
Она тебе лишь снилась.

Что же ты не счастлив,
Что же ты не весел?
Думал будет праздник,
А сам нос повесил.

Видимо не по сердцу,
Видно без души
Жить тебе придется
Одному в глуши.

Далеко от милой
И родной планеты
Иногда строптивой
А иногда заветной.

Так зачем мечтал ты
О других мирах,
И зачем ты звал их,
Если в сердце страх.

Не мечтай о счастье
Ты на стороне,
И прими причастье
На родной Земле.