Моей любимой жене Оленьке

Александр Воскобойник
                       Я тебе напишу свой стих
                       Ты его береги
                       Если я покажу тебе
                       Другие стихи –
                       Ты храни их и согревай
                       Теплом своей руки

У меня не было мира
И я воздух руками ловил,
Но теперь воспоёт моя лира:
Так никто ещё не любил.

Ты дана мне конечно Богом
Раз просил я часто Его.
В моём детстве ещё босоногом,
Не бывало мне так легко.

Мне с тобой так легко и свободно
И с тобою я счастлив стал.
Покажусь может быть старомодным:
В жизни я не ищу пьедестал.

Но и сиднем сидеть, сложа руки
Не собираюсь, вздыхать...
Я пойду на любые муки
Только б слышать:
"Моим ты стал!"

И мне видеть тебя счастливой
Без награды другой – честь.
Будь всегда же моей любимой,
Вспоминай: у тебя я есть.

27. 01. 2005.