Д, Артаньян едет в Лондон

Федор Калушевич
Am F
"Нет,- кипятился д,Артаньян,

       E
 терзая шпорами коня,

Am F
-я не позволю, я не дам

       E
за дурака держать меня;

Dm Am
у вас собрался весь бомонд

Dm Am
балет какой-то там плясать,

Am Am
а я - изволь на Альбион,

       F E FE
как в ж...спину раненый, скакать!
Подвески, дескать, привези -
ты этим Францию спасешь,
потом, что хочешь, попроси -
получишь все, ядрена вошь!
В гробу я службу ту видал
и в белых тапочках, к тому ж
и, как назло, вконец достал
гад Бонасье - подругин муж...
Когда за хату заплатить,
мол, соизволю я ему,
куда вдруг лыжи навострить
задумал я и почему;
ему бы вмазать по рогам
и тем закончить разговор -
да, почему, не знаю сам,
его жалею до сих пор....
А королева - хороша:
смотайся, мол, на Альбион...
Чтоб денег дать - так ни шиша,
ну, отстегнула б хоть "лимон"...
Не знаю, можно дальше как
в условиях таких служить;
не будут - знаю, не дурак!-
командировочных платить!
Перо на шляпе поломал,
ботфорты износились вдрызг,
и вообще, пошли б вы все -
король, миледи, Ришелье!"
Так возмущался наш герой,
себя вконец вогнавши в раж
и лишь свинцовою водой
блестел вдали пролив Ла-Манш...

Dm Am
...Когда же он приехал в порт,

Dm Am
когда поднялся на причал

Dm Am
и заплатил за перевоз -

F E
с небес вдруг голос прозвучал:

"Пурква па, пурква па - почему бы нет
пурква па, пурква па, уж если решил - за дело!
Пурква па, пурква па... Почему бы -нет?"

(Примечание: цитата из известной песни из известного фильма поется на мотив оригинала).
       1994 г.
(Еще примечание: система не позволяет правильно аккорды расставить - смещаются почему-то, например, "ля-минор" играется почти в конце каждой строки).