Свинорой

Александр Воскобойник
Свинорой обесчестил могилу
Корни впив, невысокий холмец,
От нечастых дождей, обрёл силу.
Жлезен крест - кузнец молодец.

Сухи ветры на стебли набеги
Шлют безжалостно зелень жуя.
В Лете тонут гнилые ковчеги,
По земле - остростернье жнивья.

То же небо развёртывай звёзды,
Уплывай в древний свиток луна.
В свежи семя ложится борозды.
Дни взыскуют - воздастся сполна.

90 ые гг.