Чужой билет достался мне...

Людмила Свирская
Чужой билет достался мне,
Чужой живу судьбой:
Благополучная вполне,
Довольная собой.

Не выпал мне ни царский трон,
Ни денег полный воз,
Зато в кругу других матрон
Я счастлива всерьез:

Все хорошо. Уютный дом.
Работа и семья.
И как-то верится с трудом,
Что я - давно не я,

Что все случилось не со мной
(Моя ли в том вина?),
Что жизнью я живу иной -
Не той, какой должна:

Не умираю от тоски
Уже в который раз,
Не поднимаю от строки
Больных бессонных глаз.

Зачем мне рваться и бросать,
Коль жизнь не так плоха?

Живу не только чтоб писать.
И нет страшней греха...