Предзимнее

Маргарита Родяхина
       … Знакомая мелодия.
       ………. Тоска.
Мгновенный отзвук болью в межреберье…

       … Осенний парк.
…. Снежинок первых перья.
… Студёная зима уже близка.

Морозный жгучий воздух на заре,
серебряным налётом в травах иней –

       ……….... и …

город перестал быть той твердыней,
       которою казался в сентябре,
когда он всеми красками пестрел,
       и выглядел,
       …… как щёголь расфранчённый,
… в парадные наряды облачённый…

Теперь он обносился,
       ………………………постарел…

На нём предзимней горести клеймо,
... и солнце появляется всё реже…

       Мелодия плывёт:
       «Tombe la neige»*…
рвёт сердце Сальваторе Адамо…


* Tombe la neige (франц.) – падает снег.