На Бабу, на Ягу, обиделась избушка

Надежда Мордасова
На Бабу, на Ягу, обиделась избушка
И в пятницу с утра покинула старушку.
Записку написала, на ёлку приколола:
«От грязи я устала! Бабуля, будь здорова!
Ты пыль не вытирала, не подметала пол.
Ты окна мне не мыла и весь завален стол!
Ты печку не белила, вся чёрная стоит.
Ну как, скажи на милость, в такой грязище жить?
Посуда не помыта, не стирано бельё!
Что на тебе надето? Ужасное рваньё!
От пыли я чихаю! Слезятся все окошки!
Да от тебя, намедни, сбежали даже кошки!
Прощай, моя хозяйка! Так больше жить нельзя!!!
Обиженная ОЧЕНЬ,
       избушечка твоя »
Сидит теперь рыдает Яга уж третий день.
Вот до чего доводит немыслимая лень!
И негде ей покушать, и негде полежать!
А надо не лениться! И в доме прибирать!!!

            * * *
Возвращение избушки

Плачет бабушка Яга сидя на пенёчке:
Ох, настали для меня трудные денёчки.
Вот и снег уже пошёл, негде мне укрыться.
Попрошу избушку я, может возвратится?
Ступу третий день прошу - поищи избушку!
Хватит вредничать уже, пожалей старушку!
Хочешь, я тебя помою тёплою водою?
Хочешь, я тебя покрашу краской голубою?
Ступа, чуть ещё подумав, согласилась всё же,
Без избушечки-подружки ступе плохо тоже.
Полетала по-над лесом и нашла избушку.
Упросила возвратиться к бабушке Ягушке.
Рада бабушка Яга, вся от счастья светится,
Наконец-то и она, и избушка встретятся!
Обняла избу Яга: Ох, прости старушку!
Всё в тебе я приберу, милая избушка!
Пол помыла, пыль протерла, печку побелила,
Перечистила посуду, кошек накормила.
Испекла три пирога, вся принарядилась,
Чтоб избушка на неё больше не сердилась!