Волшебной музыкой, прекрасной

Алексей Яценко Краснянский
волшебной музыкой, прекрасной
звучит у нас в душе любовь.
любовь не может быть несчастной,
когда в сердцах горит огонь.

любовь бывает благодушна,
любовь бывает холодна,
но мертвой нет любви, бездушной,
любовь жива, всегда жива.

искриться ль легким винным пуншем,
иль наливает в кубок яд,
в любви всегда нам сделать нужно
свой первый шаг, последний шаг.

любовь бывает благодушна,
любовь бывает холодна,
но мертвой нет любви, бездушной,
любовь жива, всегда жива.

любовь венчает мир рассветный,
иль низвергает в темный ад -
я принял этот дар бесценный,
в любви я жить, погибнуть рад.

любовь бывает благодушна,
любовь бывает холодна,
но мертвой нет любви, бездушной,
любовь жива, всегда жива.

ты приговором иль наградой
моей судьбе навек дана,
когда умру, ты будешь рядом,
любовь жива, всегда жива.