Меланхолия

Екатерина Федюшкина
Траектория жизни не часто приводит к тебе,
Легкокрылой мечтой погасая уже на распутье,
Я в осеннем тумане растеряла слова о тепле
И опять возрожусь лишь в весеннем щебечущем утре.

Ни поломанных спиц,что пряли свою повесть имён,
Ни теремных окон,под пушистыми сводами неба,
Только лики святых на берёзовом теле икон
И глаза синевы в чистом поле, засеяном хлебом.

Только свежий родник и омытая светом земля,
Только ласковый взгляд,полный нежности,солнечной неги,
И полёты в Любви и родные,в улыбке глаза
И мечты...И мечты о несужденом радужном брЕге.

Траектория жизни не часто ведёт под откос,
Но бывают моменты,что ноги скользят и нет силы,
И тогда пробирает по самые кости мороз,
От прогиба в судьбе ,от нелепости этой картины.

Траектория Судеб,поломаных спиц чернота,
Мы как спички горим,..погасая уже на распутье,
Я в осеннем дожде растеряла слова о тебе,
Я опять возрожусь,только будешь ли ты в моём утре...