Поздняя встреча

Алексей Яценко Краснянский
подобрался вечер по-немногу,
окна зажигаются в домах,
я иду озябшею дорогой,
вот твой дом, всего лишь в двух шагах.

встречи, расставания, надежды,
длинных слов пустая череда.
прежде были мы с тобою, прежде,
а теперь дороги пустота.
а теперь озябший вечер серый,
мокрых длинных улиц круговерть.
возвращаюсь я, где счастлив не был,
почему, прошу тебя, ответь.

двор все тот же: детские качели,
ряд скамеек у высоких лип.
у подъездка тихою печалью
одиноко женщина стоит.

встречи, расставания, надежды,
длинных слов пустая череда.
прежде были мы с тобою, прежде,
а теперь дороги пустота.
а теперь озябший вечер серый,
мокрых длинных улиц круговерть.
возвращаюсь я, где счастлив не был,
почему, прошу тебя, ответь.

подойду к ней, поклонюсь: что ж, здравствуй,
сколько лет, да, сколько долгих лет...
все ушло как было, светлой сказкой...
я ждала, ждала тебя - в ответ.

встречи, расставания, надежды,
длинных слов пустая череда.
прежде были мы с тобою, прежде,
а теперь дороги пустота.
а теперь озябший вечер серый,
мокрых длинных улиц круговерть.
возвращаюсь я, где счастлив не был,
почему, прошу тебя, ответь.

мягкий теплый свет, поющий чайник,
крепкий чай и вечер за окном.
мы всю жизнь разгадываем тайны,
забывая думат о простом.