Жду Вас, как листья осени дождя

Сергей Дроботенко
Жду Вас, как листья осени дождя...
Ищу Ваш образ милый и далёкий...
Вы в осень уходили не спеша
Даря на память взгляд свой одинокий.

Вы исчезали проливным дождём,
Что в октябре тоскливом горько плачет...
Не верится, что нам не быть вдвоём,
Но всё случилось так, а не иначе.

Вы растворялись в памяти моей,
Как сон, что вдруг приснился тёмной ночью.
Но не забыть мне тёплых, нежных дней,
Что в сердце навсегда осели прочно.

Вы уходили прошептав: «Прощай»
И лишь кивнули на моё молчанье...
Теперь любая осень невзначай
О Вас несёт душе воспоминанье.

04.10.2008.